職場が楽しければ仕事だってプライベートだって楽しくなる! 私達が目指すのは社員が楽しく働ける職場です

現在名古屋市内に9店舗飲食店を展開しているまつりグループ。
人生の大半を占める仕事。ひょっとしたら家族と過ごす時間よりも職場の仲間と過ごす時間の方が長いのかもしれません。
だから、私達は社員が楽しく働ける会社を目指してます!!
楽しい仲間が職場にいれば自然と仕事も楽しくなります。今はやりたいことが見つからなくてもここで探せばOK!
2020年までには東京にも進出予定。一緒に色んなことにチャレンジしていく若い仲間を募集してます。

育成の上で最も大切なことはコミュニケーション

2週間に一度、料理説明会や勉強会、店長会議や幹部会議を行い、月に一度は繁盛店を視察。
自分のいる店舗の事だけを知っていれば良いのではなく、他の店舗の状況や会社の方向性を常に伝える場、そして現場の声を聞ける機会を作っています。

年に一度は一人ひとりと面談

社員一人ひとりと向き合う為に、年に1度専務との面談をマンツーマンで行っています。
職場で困っていることがないか、社員がどんな道へ進みたいか、社員が会社の方向性とブレなく成長していけるようにサポートをしています。


先輩からのメッセージ

169_1
花村 莉生

出身校:岐阜県立大垣工業高等学校
入社年月:2017年1月入社

入社動機
小学生の頃から料理をするのが好きでした。高校では建築の勉強をしていたのですが、いざ就職を考えた時、やっぱり飲食の方が楽しそう。悩みに悩んで自分の好きな料理の道を選びことにしました。数ある飲食店の中からこの会社を選んだのは寮があったこと。地元を離れて就職する自分にとっては、そういった受け入れ体制も重要なポイントでした。

仕事とやりがい
営業前は仕込みの仕事を中心に、営業中はホールの仕事をしています。私は高校時代に居酒屋でアルバイトをしていて、その時に少し料理は教わっていたのですがまだまだ知らないことばかり。自分に作らせてもらえる料理は少ないものの、その料理をお客様に喜んでもらえることがやりがいにつながっています。今後もっと勉強して、料理の幅を広げたいですね。

成功談と失敗談
成功はだし巻きがキレイに作れるようになり、コース用として使ってもらえるようになったこと。コースの一品ではありますが、自分の作ったものがそこに並ぶことは嬉しいです。
失敗は、仕事中に先輩に何か言われても返事ができていない時があること。自分では言っているつもりなんですが・・・声が小さくて先輩に聞こえなければ意味はありません。飲食の仕事はチームワーク。自分が分かっていればいい、という訳ではありません。挨拶や返事は基本的なことですが、改めて大切さを感じました。

会社のここが自慢
受け入れ体制が整っていると思います。寮についてもですが、年に数回、他の店舗の社員も併せて会社全体で親睦会やBBQが定期的に開催されます。そういった機会には、他の店舗の方に顔を覚えてもらういいチャンスです。一つの店舗の仲間だけでなく、多くの先輩達と交流できる場があることは、地元を離れて就職する人にとって多くの人と関係を築く良い機会となっています。

イベントあり!サークル活動あり!沢山の仲間と出会えます!

会社に入れば色んな年齢層の方がいます。
お父さんと同じくらいの年齢の人と何を話そう・・・と心配するかもしれませんが、当社ではサークルがあり、趣味を通じて社員同士仲良くなるチャンスがあるので安心!職場では先輩、後輩かもしれませんがサークルの中では一緒に趣味を楽しむ仲間。もしあなたが作りたいサークルがあれば新しく作ってもOKですよ。BBQ大会など定期的に全店舗の仲間が集まるイベントも行っているので沢山の仲間が作れる環境です。

169_1

Copyright 2018 まつりグループ採用サイト